Во время покупки майонеза потребителю стоит обратить внимание на его состав и срок хранения. Такими рекомендациями поделилось Роскачество.
По словам специалистов, основная часть продукта должны составлять яйца или яичные продукты и растительное масло, обязательно рафинированное и дезодорированное. Кроме того, в составе натурального соуса могут присутствовать сливки, молочный белок, масло горчицы, соль, сахар, а также некоторые разрешённые загустители такие как гуаровая и ксантановая камедь, крахмал или каротин.
Срок хранения качественного майонеза не должен превышать 3-х недель. Если он больше, значит производитель включил ряд Е-добавок для продления срока годности.
Продукт, в котором нет яиц или яичных продуктов, имеющий срок хранения в несколько месяцев и текучую консистенцию нельзя назвать майонезом. Это майонезный продукт.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.