Лента последних новостей в России и мире
1021

Роскачество взялось за шашлыки

Роскачество взялось за шашлыки

В преддверии майских праздников Роскачество провело проверку мясного полуфабриката для шашлыков, который уже появился на полках российских магазинов.

В ведомстве отметили, что им пока не удалось обнаружить идеальный продукт, однако они продолжат проверять новые поступления в этом сегменте. При проверке мяса учитывались 43 параметра качества, в том числе общая масса продукта, размер кусков мяса и наличие в нем антибиотиков.

Несмотря на то, что идеальный готовый шашлык так и не был обнаружен, эксперты смогли опровергнуть распространенное убеждение о том, что в подобных полуфабрикатах используется старое мясо. По их словам, проверенное ими мясо было качественным и соответствовало заявленной в маркировке категории «А».

Главной проблемой, выявленной при проверке, оказалась общая бактериальная обсемененность, из-за которой в некоторых случаях мясо даже издавало неприятный запах. В связи с этим эксперты рекомендуют россиянам в первую очередь обращать внимание на запах продукта при выборе замаринованного мяса для шашлыка. При этом в Роскачестве подчеркнули, что других опасных веществ или микроорганизмов в мясе обнаружено не было.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)