Лента последних новостей в России и мире
1798 | 0

Роскачество поделилось правилами выбора клубники

Роскачество поделилось правилами выбора клубники

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации по выбору сочной и вкусной клубники. Потребителям порекомендовали обращать пристальное внимание на размер, цвет и упругость ягоды.

По словам специалистов, самой качественной будет клубника, выращенная в южных краях России либо странах ближнего зарубежья. Она растёт в мягком климате и не нуждается в дальних перевозках.

Идеальная ягода должна быть не слишком мягкой, так как это признак болезни и не слишком жёсткой, то есть незрелой. Оптимальный вариант - упругая ягода, которую с лёгкостью можно раздавить во рту языком.

Цвт у клубники может быть разным. Это зависит от места её произрастания. Стоит отметить, что тёмная ягода больше подходит для варенья, а светлая, чтобы есть её сразу.

Перед употреблением клубнику нужно обязательно помыть и просушить. Хранить мытую ягоду в холодильнике довольно рискованно, поскольку во влажной среде значительно ускоряется размножение вредных бактерий, и она может быстро испортиться.

К слову, клубника, которую россияне покупают в магазинах, на рынках или выращивают сами по-научному называется фрагария ананасная крупноплодная. Она была выведена около 200-т лет назад французским ботаником. Позже учёный признался, что популярная ягода получилась в результате незапланированного эксперимента.

 

Федор Карпов.

 

Фото Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.