В преддверии Пасхи эксперты Роскачества провели масштабную проверку куриных яиц высшей и отборной категорий. По итогам исследования специалисты вынесли вердикт, что яйца в российских магазинах можно смело покупать.
Куриные яйца оценивались по 35 критериям. Специалисты обращали внимание на различные факторы, среди которых отсутствие антибиотиков, прочность скорлупы, свежесть, наличие витаминов и так далее.
Роскачество не обнаружило в яйцах тяжёлых металлов, патогенных организмов, пестицидов, кишечной палочки и сальмонеллы. Это значит, что любителям сырых куриных яиц нечего опасаться.
Кроме того, Роскачество провело своеобразный краш-тест, во время которого специалисты роняли упаковку яиц с 30-сантиметровой высоты. Чаще всего разбитыми оказывались все «подопытные». Сохранить целостность удавалось только яйцам в картонных упаковках.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com