Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
В исследовании приняла участие продукция 40 отечественных производителей. Молочные сосиски проверили по 70-ти показателям, в том числе на наличие крахмала, сои, антибиотиков и так далее.
По итогам проверки Роскачество сделало вывод, что российские производители делают сосиски из мяса, а не как утверждает расхожий миф из кошек и собак, бумаги, а также сои.
Превышения по микробиологическим показателям было отмечено лишь в 2-х образцах, превышение нормы антибиотиков – в 4-х, крахмал обнаружили в 7-ми образцах, а соя содержалась в 3-х случаях.
Исследователи отметили, что далеко не все сосиски отвечают ГОСТУ. Ряд производителей предпочитают делать их в соответствии с собственными техническими условиями (ТУ). В большинстве случаев собственная рецептура позволяет производителю удешевить продукт, добавив в него больше мяса птицы.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com