В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1484

Роскачество дало рекомендации по выбору плавленого сыра

Роскачество дало рекомендации по выбору плавленого сыра

Чтобы выбрать качественный плавленый сыр, покупателю необходимо внимательно изучить его состав на отсутствие растительных жиров. Такими рекомендациями поделилось Роскачество.

По словам экспертов, хороший пастообразный плавленый сыр должен иметь массовую долю жира в сухом веществе не менее 20%, а ломтевой – не менее 5%. Если в составе всё же есть растительные жиры, тогда этот продукт нельзя назвать плавленым сыром. На самом деле он является сырным продуктом.

Подчёркивается, что при изготовлении плавленого сыра производитель может и не использовать сыр. Его разрешают заменить молоком, сливочным маслом, творогом или сывороткой. Вместе с тем, в плавленый сыр можно добавлять ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса, и это не будет нарушением.

Ещё один признак качественного продукта – это однородная структура без пустот или нерасплавленных ингредиентов.

Открытую упаковку с сыром можно хранить в холодильнике не более 5-ти дней.

Представители Роскачества также анонсировали проверку плавленых сыров, представленных в российских магазинах. Образцы пройдут тесты по практически 40 показателям, а результаты проверки будут обнародованы в начале будущего месяца.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)