О том, как без вреда для организма употреблять чипсы, рассказал специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко.
Чипсы (как газировку и сладости) нередко называют одним из самых вредных продуктов из-за высокой калорийности и наличия в них соли.
Однако, по словам эксперта, если правильно употреблять их, то они доставят организму «хлопот» не больше, чем некоторые фрукты, сообщает РИА Новости.
Диетолог отметил, что из-за соли чипсы вредны гипертоникам, из-за холестерина — людям, страдающим атеросклерозом, а из-за калорийности — имеющим избыточный вес. При этом людям с такими заболеваниями небезопасно есть и некоторые продукты из условно полезных.
По словам Алименко, необходимо соблюдать очень тонкую грань. И основная проблема чипсов не составе, а в объеме употребления. Если научиться есть их маленькими порциями, то и проблемы никакой не будет, и разговоры о вреде чипсов прекратятся.
Врач считает, что в РФ нужно пропагандировать маленькие упаковки «вредных» продуктов. Если бы маленькие упаковки стоили дешевле больших, то это «была бы интересная история», и были бы сняты риски и угрозы. Сейчас потребители покупают большие упаковки, поскольку это выгоднее, а потом всё купленное съедают. В этом и кроется проблема.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com