Лента последних новостей в России и мире
1063 | 0

Разгром ВСУ на Донбассе становится все зримее

Разгром ВСУ на Донбассе становится все зримее

Киев признал успех ополченцев ДНР в наступлении на Авдеевку.

Генштаб ВСУ опубликовал очень печальную для Зеленского сводку боевых действий. В ней отмечается, продвижение российской армии к Харькову, а также говорится о том, что «в районе Авдеевки подразделения РФ имеют частичный успех». В сводке указывается на перемещение отдельных российских подразделений со Славянского на Запорожское направление.

В боях за Авдеевку ополченцы демонстрируют мастерство точно поражать позиции противника с помощью беспилотника. Канонада под Авдеевкой не смолкает и набирает силу с каждым днем.

Армия России  дистанционно уничтожает противника до тех пор, пока не остается никого, кто  бы мог оказать нам сопротивление. Огонь ведется по промзоне на окраине Авдеевки, где ВСУ создали узлы обороны, здесь был подорван еще один склад боеприпасов, после чего над городом поднялся огромный столб дыма.

Русской армии удалось выбить бандеровцев с южной окраины Авдеевки в районе вентиляционного ствола шахты Бутовка. Как отмечают в ДНР, эти позиции имели важное значение для всей системы обороны Авдеевки. Подразделения 11-го полка армии ДНР вышли на юго-восточную окраину поселка Пески, врага вытесняют из села Невельское.

Бандеровцы попытались контратаковать в районе Великоновоселовки, но атака сорвалась, противник потерял 17 человек, а трусливое подразделение «Азова» вообще отказалось идти в бой, им сподручнее роль заградительного отряда, расстреливающего отступающих украинских солдат.

Сильнейшие за все время боев ракетные удары нанесены по Николаеву, целями ракет были места размещения украинских военных, наемников и иностранных советников. Сразу десять ракет были выпущены по Харькову. Обострение обстановки на всех фронтах затрудняет попытки ВСУ концентрировать войска в каком-то одном месте, у Киева явно не хватает живой силы, чтобы противостоять наступающим русским армиям, а большая часть бронетехники уже выбита, за сутки ВСУ теряют по несколько десятков установок реактивного ракетного огня и гаубиц. Западные поставки такой техники слишком мизерны для столь обширного фронта и не могут повлиять на ход сражений.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.