Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 11:26USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Приднестровская Республика просит признать ее независимость

16 апреля 2014
hits 503

 Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) обратилась к президенту России, Совету Федерации, ООН и ОБСЕ с просьбой признать ее независимость.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 90-х годов. ПМР признают лишь Абхазия, Южная Осетия и Нагорный Карабах. 
 
В обращении Верховного Совета ПМР говорится о результатах референдума 17 сентября 2006 года, по итогам которого более 97% жителей республики высказались за независимость Приднестровья с последующим присоединением к России.
 
"Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии - плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать", - цитирует обращение Интерфакс.
 
Верховный Совет ПМР принял обращение на фоне вхождения в состав России Крыма по итогам прошедшего в республике референдума. 
Обращение ПМР не имеет юридической силы, заявил депутат парламента Молдавии Дмитрий Дьяков, сообщает «Эхо Москвы». Дьяков надеется, что Молдавия и Россия будут взаимодействовать в рамках правового поля и что Россия отреагирует «… в соответствии с международным правом". 
 
Просмотров: 503
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.