Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1161

Предательство не окупилось: российские оппозиционеры не нужны украинским русофобам

Предательство не окупилось: российские оппозиционеры не нужны украинским русофобам
  • Несколько дней назад в парламентской газете «Голос Украины» был опубликован закон о порядке предоставления гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, проходящим военную службу в украинских вооруженных силах, упростивший получение украинского паспорта: срок проживания на украинской территории с пяти лет сокращен до трех. 

Хотя послабления могут считаться формальными, другие «добровольцы» на украинской службе не получили и этого. Речь идет о представителях так называемой российской внесистемной оппозиции, массово отправившихся на Украину по причине личных симпатий ко всему, что там происходило в последнее время, и оставшихся ни с чем.

На первый взгляд майданная Украина представлялась сущим раем на земле. Внезапно оказалось, что есть место, где российскую оппозицию и ее высказывания иногда воспринимают всерьез, а футболки с призывами «вернуть Крым» или покаяться в чем-нибудь лишь усиливают одобрение окружающих.

Между тем, несмотря на обещания Порошенко о льготах при получении гражданства «поддерживающим Украину» людям, на практике это реализовано не было.

  • По данным Государственной миграционной службы Украины, за 2014 год туда перебрались 130 российских граждан. Из них статус гражданина или беженца получили трое. В 2015 году с просьбой о предоставлении убежища обратились 86 граждан РФ, и лишь четверым оно было предоставлено.

Застрявшие на Украине оппозиционеры возвращаться в Россию не хотят. Для этого имеются основания: в ходе ритуальной демонстрации преданности идеалам Майдана многие из них делали заявления, после которых на родине их как минимум будут считать ненадежными и неприятными людьми.

Это дома поступки оппозиционеров считались верхом внесистемности и радикализма, способствуя получению грантов от спонсоров. На Украине, в условиях «конкуренции» с парламентариями, могущими ударить ногой в голову генерала СБУ в ходе брифинга, или с экс-президентом Грузии Саакашвили, перебрасывающимся стаканами с министром внутренних дел, беглецы недотягивали даже до уровня среднестатистического обывателя. К тому же все чаще им приходится сталкиваться с тем, что хоть и «против Путина», но они остаются представителями России, что затрудняет диалог с той средой, в которую они так стремились, резюмирует портал «Русская планета».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)