Лента последних новостей в России и мире
2129

Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим

Пожилых москвичей обязали соблюдать домашний режим

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых москвичей и жителей столицы с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим в связи с пандемией коронавируса. Оставаться дома необходимо с 23 марта по 14 апреля.

По словам столичного градоначальника, нельзя забывать, что коронавирус представляет особую опасность для людей преклонных лет, а также тех, кто страдает от хронических заболеваний, в частности от сахарного диабета, онкологии, бронхиальной астмы, болезней почек, инфаркта или инсульта.

Все, кто входит в группу риска, должны оставаться дома и существенно ограничить контакты с другими людьми. Собянин призвал молодых москвичей на время перевести общение с пожилыми родителями, а также бабушками и дедушками в онлайн-режим.

Самым лучшим в данной ситуации Сергей Собянин видит временный переезд на дачу. Тем более, что синоптики обещают в ближайшее время установление тёплой погоды.

Москвичи старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, получат выплаты в размере четырёх тысяч рублей. Половина будет начислена авансом, а ещё две тысячи рублей москвич получит по окончанию самоизоляции, если будет чётко соблюдать её условия.

Мэр Москвы обязал сотовых операторов не отключать связь и интернет даже при условии нулевого баланса. Кроме того, социальные работники будут помогать людям из группы риска решить бытовые проблемы, а также доставят лекарства и продукты.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)