Лента последних новостей в России и мире
1567

После программы «Ревизорро» Роспотребназдор устроил проверку заведений Пензы

После программы «Ревизорро» Роспотребназдор устроил проверку заведений Пензы

Приятно осознавать, что далеко не все программы на современном ТВ - шоу, в который все разыграно по сценарию, а все участники - актеры. После того, как телепрограмма «Ревизора» (канал «Пятница») с бессменной, очаровательной и смелой ведущей Еленой Летучей побывала в Пензе и рассказал о нарушениях, выявленных в точках общепита, местный Роспотребназдор устроил глобальную проверку питейных заведений города.

Специалисты Пензенского управления Роспотребнадзора проверили заведения, упомянутые в программе «Ревизорро» от 18 февраля. По сведениям ИА «ПензаИнформ», результаты проверкуи заведений на непродолжительное время появились на сайте Пензенского управления Роспотребнадзора в разделе «Пресс-релизы», однако спустя час документ оттуда был удален. К счастью, редакции ИА «ПензаИнформ» удалось скачать его копию в текстовом формате.

Результаты проверки оказались не обнадеживающими. Как говорится в документе, «в отношении предприятий общественного питания «Бозы» и «Трио Пицца» проведены внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой Пензенской области, в отношении отеля «Провинция» было проведено административное расследование».

Ревизоры из управления Роспотребнадзора установили, что в кафе «Бозы» ведет деятельность ООО «Восток-Сервис». Жалоб от населения по организации общественного питания в этом заведении ранее не поступало.

«При проведении внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части маркировки готовой продукции, хранящейся в холодильных установках, с указанием даты и времени выработки и срока ее годности, а также в части маркировки разделочного инвентаря в соответствии с вырабатываемым на них продуктом», - отметили проверяющие.

Кроме того, на предприятии общественного питания нет должного контроля за технологическими процессами, основанного на принципах ХАССП (это обозначение распространенной в Европе модели обеспечения производства безопасной пищевой продукции, в латинице HAССP). Нет маркировки дат изготовления продукции, контрольного срока их использования, работники принимают пищу прямо на своих рабочих местах, сообщает ИА «ПензаИнформ».

«Также установлено, что при оказании услуг общественного питания в наглядной и доступной форме посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг общественного питания, до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора, а именно: обозначение нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга», - говорится в отчете.

Инспекторам 5 марта 2015 года пришлось опломбировать склад алкогольной продукции этого кафе, поскольку «складское помещение для хранения алкогольной продукции находится в аварийном состоянии - на потолке несущая конструкция (балка) прогнулась, с многочисленными следами коррозии и ржавчины, по всему потолку имеются следы протечки крыши, внутренняя отделка склада не отвечает нормативным требованиям (стены побелены, на высоту 1,7 м не окрашены влагостойкими красками)».

«По итогам проверки, - говорится в документе, - должностные лица ООО «Восток-Сервис» привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по ст. 6.4 КоАП РФ материалы дела направлены в судебные органы для решения вопроса о закрытии склада алкогольной продукции».

В кафе «Трио Пицца» ведут свою деятельность два индивидуальных предпринимателя. При проведении проверки здесь специалисты Роспотребнадзора выявили отдельные нарушения. Они выяснили, что в кафе требуется проведение частичного косметического ремонта в производственном коридоре, замена стертой кафельной плитки на лестнице с первого на цокольный этаж и в туалете для посетителей.

Что касается работы кухни, то здесь проверяющие нашли нарушения санитарных норм и технологических процессов: в кулинарном цехе осуществляется зачистка сырых овощей и гастрономической продукции, нет маркировки о дате изготовления полуфабрикатов, не выделены емкости для дезинфекции производственного оборудования, у емкостей с дезинфицирующим раствором отсутствуют крышки, не указана концентрация дезсредства, на рабочих местах оно хранится в малых емкостях в приспособленной таре.

«Повара, должностные лица предприятия общественного питания, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 6.4, 6.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ», - говорится в заключении специалистов Роспотребнадзора.

отзывы о товарах и услугах

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru