Лента последних новостей в России и мире
2531

Популярный кисломолочный продукт может снизить риск развития рака

Популярный кисломолочный продукт может снизить риск развития рака

По мнению ученых из Ланкастерского университета, что одной из причин развития злокачественной опухоли молочной железы является воспаление, спровоцированное вредными бактериями.

Эксперты считают, что простым и всем доступным профилактическим средством от этого недуга может стать регулярное употребление натуральных йогуртов.

В этом кисломолочном продукте содержатся полезные ферментирующие лактозу бактерии, подобные микроорганизмам, имеющимся в молочных железах у женщин во время кормления грудью.

Ученые сообщили, что результаты сразу нескольких исследований продемонстрировали, что регулярное включение йогуртов в рацион связано с меньшим риском развития рака молочной железы.

Предполагается, что это происходит потому, что вредные бактерии вытесняются полезными.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)