Лента последних новостей в России и мире
1912

Помпео признался, что у США не было точных данных о планах Сулеймани

Помпео признался, что у США не было точных данных о планах Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео признался в интервью Fox News, что Вашингтон не обладал точными данными о планах иранского генерала Касема Сулеймани по нападению на американских граждан.

Но в то же время Помпео выразил уверенность, что Сулеймани занимался подготовкой серии нападений. По некоторым данным, иранский генерал намеревался взорвать американское посольство.

Майк Помпео ещё раз подчеркнул, что Дональд Трамп принял правильное решение, когда одобрил операцию по ликвидации Касема Сулеймани.

Отметим, именно Помпео называют главным сторонником смерти главы иранского подразделения «Аль-Кудс». Якобы он много месяцев настаивал на этом шаге и наконец усилия американского госскретаря увенчались успехом.

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в аэропорту Багдада 3 января. 8 января в качестве мести Иран атаковал американские военные базы, расположенные в Ираке. Подчёркивается, что по итогам атаки не погиб ни один солдат армии США. Тегеран заявил, что на этом месть не закончится, а своей главной целью назвал вытеснение американцев из региона.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)