Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 11:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Поляки заставили развернуться самолет Сергея Шойгу

30 августа 2014
hits 1518

Вечером пятницы Польша особо отличилась на общем фоне европейской антироссийской истерии. Поляки не пустили в свое воздушное пространство самолет министра обороны России Сергея Шойгу, о чем прямо с борта сообщил корреспондент РИА Новости.

 

Выяснилось, что Шойгу возвращался из Словакии, где он принимал участие в праздновании 70-летия словацкого национального восстания. После скандального польского демарша борт министра обороны РФ лег на обратный курс и, спустя час, самолет вернулся обратно на аэродром в Братиславе. Тут же с участием посольства России в Варшаве начались интенсивные переговоры о свободном пролете российского самолета через польское воздушное пространство. Тем временем выяснилось, что одновременно с Польшей свое небо для нас закрыла и Украина. Получалось, что Сергей Шойгу должен был делать огромный воздушный «крюк» через другие страны, чтобы вернуться в Россию. В скандальной ситуации только, пожалуй, словаки повели себя более-менее достойно: они посоветовали министру ехать в посольство РФ в Братиславе и ждать решения вопроса. Однако, Шойгу остался на борту Ту-154.

По версии польской стороны, борт Шойгу не пропустили из-за якобы неправильного оформления военного рейса. Оказывается, чтобы без проблем получить разрешение на полет Ту-154 российского Минобороны, самолет Шойгу должен был зарегистрироваться не как военный, а как… гражданский рейс! Но что бы там ни было, а поляков, похоже, быстро вынудили оставить свое неприличное в данном случае крючкотворство и пропустить самолет российского министра. Шойгу улетел, но осадочек, как говорится, остался…

Просмотров: 1518
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.