Лента последних новостей в России и мире
974

Политическое будущее киевских узников

Политическое будущее киевских узников
  • Евгений Ерофеев и Александр Александров после освобождения из украинской тюрьмы могут построить политическую карьеру в России.

Разговоры о том, что Надежда Савченко уже заполнила все необходимые документы для экстрадиции на Украину, и связанные с этим беседы о том, что в обмен России будут переданы два ее гражданина — Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые участвовали в донбасском конфликте и получили 14 лет тюрьмы, породили в отечественном политическом закулисье многочисленные теории относительно перспектив дальнейшего трудоустройства военных узников.

Некоторые эксперты и политтехнологи считают: вполне вероятно, оба бойца после возвращения на родину станут чрезвычайно интересны многим политическим партиям. Широкое медийное освещение их украинских мытарств и сложившийся в обществе образ защитников Донбасса, безусловно, создают позитивное отношение к ним со стороны граждан, возможно, настолько искреннее, что подобным может похвастаться мало какой публичный политик.

Около года украинские следователи, прокуроры и власти определялись, что делать с двумя бойцами, очевидно, пристально наблюдая за процессом украинки Надежды Савченко, которая приняла непосредственное участие в убийстве российских журналистов. 18 апреля, буквально через несколько дней после оглашения приговора Савченко, Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности и ведении агрессивной войны против Украины.

Однако последние события, обсуждение всевозможных обменов и слова отечественных политиков о необходимости вернуть киевских узников на родину, скорее всего, свидетельствуют о том, что 14 лет могут «закончиться» если не в мае, то в один из ближайших летних дней. И тут возникает вопрос: что дальше?

Очевидно, что за год два россиянина стали чрезвычайно популярны в стране, более того, эта популярность явно со знаком плюс. Даже если они сами пока не думают о публичной политической карьере, как отмечают политологи, очень может быть, что на возможность такой карьеры им намекнут многочисленные политические партии и организации, пишет портал «Русская планета».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)