Лента последних новостей в России и мире
2278 | 0

Подмога идет со всей России

Подмога идет со всей России

В Артемовске отступающие бандеровцы взорвали за собой мост.

Боевики ВСУ отступили, сдав созным войскам восточную часть города. «Вагнеровцы» очищают от врага городские кварталы. Еще недавно Артемовск считался неприступным бастионом, его окружали со всех сторон укрепрайоны, которые сметаются один за другим.

На Артемовском направлении освобождены поселки Жованка и большое Зайцево. А в Харьковской области тяжелое поражение нанесено 93-ей механизированной бригаде, она потеряла 20 единиц бронетехники и установку залпового огня «Хаймерс», в Николаевской области поражен взвод «Хаймерс». Производители этой разрекламированной системы, которая первоначально наделала много шума из-за своих высокоточных ракет, столкнулись с большой проблемой.

В один из последних дней по мостам и переправам на Днепре и по другим объектам военной логистики американские советники выпустили сразу 100 ракет общей стоимостью в 15 миллионов долларов, это был рекорд по применению  системы, такой мощи ударов и близко не наблюдалось даже  в Ираке. Это означает, что США готовы буквально забросать своими «Хаймерсами» российскую армию и мирные города освобожденных от нацистов территорий. Но что удивительно, американцы не смогли в ходе той ракетной атаки сколько-нибудь серьезно повредить наши переправы через Днепр, снабжение войск на Херсонском фронте продолжилось в полном масштабе. Что случилось с ракетами?

В Вашингтоне и Киеве встревожены началом частичной мобилизацией в России. Мало кто предвидел, что люди, услышав о призыве, не дожидаясь повесток, на следующее утро начнут выстраиваться в очереди еще до открытия военкоматов, причем, такое наблюдается по всей стране. Люди говорят, что давно ждали, когда позовут в армию. Настоящий ажиотаж с записью на войну наблюдается в Чечне, где утром к военкомату устремилась целая демонстрация мужчин, заполнившая прилегающие улицы. Сотни защитников родины находились очередях в Чите, Краснодаре  и Санкт-Петербурге. Только в первый день мобилизации в военкоматы добровольно пришли около 10 тысяч человек.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.