Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 03:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Почти половина россиян поддержала бы уход близких в монастырь

1 июля 2014
hits 649

43 процента россиян и 47 процентов православных подержали бы уход близких родственников в монастырь. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 При этом 19 процентов россиян считает, что люди уходят в монастырь, чтобы избавиться от проблем и суеты. Лишь 8 % предположили, что монахами становятся по своим убеждениям и вере. Тех, кто считает, что люди уходят в монастырь, чтобы быть ближе к богу, шесть процентов. Столько же предполагают, то монастырях люди замаливают свои грехи. Четыре процента респондентов предположили, что в монастырях люди ищут смысл жизни.

Более половины россиян – 63 процента – уверены, что монахи способны помочь людям, так как стремятся спасению души. С этой точкой зрения согласны 70% православных, 49% представителей других религий и 31% неверующих.

В свою очередь, 27% опрошенных склонны считать монахов неспособными на помощь другим в силу их замкнутости и затворнического образа жизни, и чаще других с этим согласны малообеспеченные респонденты (38%) и жители сел (33%).

К желанию свои родственников постричься в монахи 43 процента россиян отнеслись положительно, но почти столько же – 40 процентов – не поддержали бы родных. Поддержку родным оказали бы представители старшего поколения (45-59 лет) – таких 47 процентов, православные – 47 процентов. Противоположной позиции придерживается молодежь в возрасте от 18 до 24 лет – 45%, жители Москвы и Санкт-Петербурга – 46 процентов и 55 процентов атеистов.

 

Фото: baznica.info

Просмотров: 649
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.