В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
976

Почти 7 миллионов россиян - потенциально невыездные

Почти 7 миллионов россиян - потенциально невыездные

Микрофинансовая компания «Домашние деньги» сообщила, что выезд за границу может быть ограничен 6,8 млн жителям России по разным видам долговых обязательств перед финансовыми организациями.

Запрет выезда за рубеж определен положениями закона РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Граждане, не исполняющие обязательства, наложенные на них судом, не могут покинуть пределы страны и при попытке пересечения границы будут остановлены. Минимальная сумма долга, лишающая человека «заграничных вояжей», сейчас составляет 30 тысяч рублей.

По данным, которые компания приводит в своем пресс-релизе, сегодня немногим более 9 млн россиян имеют просроченную задолженность перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО) больше 90 дней, пишет РИА Новости. При этом 75% из них задолжали больше 30 тысяч рублей. Получается, что потенциально невыездными в нашей стране являются 6,8 млн человек (это почти 8 - 9% экономически активного населения).

Из 2,7 млн должников, которым уже временно закрыт выезд за границу, 40% задолжали банкам и не более 1% - МФО.

По словам главного исполнительного директора компании «Домашние деньги» Андрея Бахвалова, ограничение выезда за рубеж является очень эффективной мерой воздействия на должников. Примерно 40% из них, будучи ограничены в передвижении по миру, погашают свою задолженность.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)