Лента последних новостей в России и мире
1794

Пиво оказалось полезным для печени

Пиво оказалось полезным для печени

 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.

Исследователями были отмечены как полезные содержащиеся в хмеле компоненты, а именно соединение ксантогумол, а также изо-альфа горькие кислоты.

Данные вещества предотвращают образование рубцов и ожирение печени, которое может стать следствием неправильного питания и нездорового образа жизни.

Вместе с тем, содержащиеся в хмеле компоненты способствуют нормализации обмена глюкозы в печени и метаболизма жиров, а также сдерживают развитие поражений данного органа.

Помимо этого, ксантогумол помогает человеку не набирать лишние килограммы и даже уничтожать раковые клетки, возникшие в печени.

Несмотря на все полезные свойства хмеля, пиво нельзя однозначно назвать напитком, благоприятно воздействующим на организм человека. Дело в том, что в нём содержится спирт, нивелирующий весь положительный эффект.

Исходя из этого, реальную пользу для здоровья может принести исключительно безалкогольное пиво или другие не содержащие спирта напитки, в которых есть хмель.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)