Лента последних новостей в России и мире
1888

Пищевую аллергию можно «отключить»

Пищевую аллергию можно «отключить»

Эксперименты ученых из Мичиганского университета позволили сделать настоящее открытие: аллергию на продукты питания можно «выключать».

Исследователям удалось выяснить, что главной причиной возникновения аллергических реакций на некоторые ингредиенты в блюде являются тучные клетки, работу которых, как оказалось, контролировать. Делать это можно с помощью клеточного рецептора CRF2 или, говоря научно, кортикотропин-рилизинг-фактора 2.

Опыты, проведенные на мышах, на свиньях и на людях, показали одинаковые, весьма обнадеживающие, результаты. Применяя некоторые лекарственные препараты, можно блокировать рецептор. Когда функции CRF2 блокируются, тучные клетки немедленно начинают вырабатывать гистамин.

Авторы исследования полагают, что открытие позволит аллергикам не ждать наступления очередного приступа. Им нужно будет всего лишь принимать лекарство, формируя постоянный «иммунитет», который и позволит предотвратить появление опасных реакций на продукты питания.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)