Лента последних новостей в России и мире
3312

Писатель Гребнев спрогнозировал острую реакцию Запада на фильм «Турист» о событиях в ЦАР

Писатель Гребнев спрогнозировал острую реакцию Запада на фильм «Турист» о событиях в ЦАР

Российский писатель и журналист Александр Гребнев посмотрел новый отечественный боевик «Турист». Накануне международного релиза картины он спрогнозировал болезненную реакцию Запада на правдивую историю о работе российских инструкторов в ЦАР.

«Отечественной рукопожатной аудитории фильм уже подорвал все, что можно — теперь насладимся воем зарубежной прогрессивной общественности», — написал Гребнев на личном аккаунте в Facebook. 

В основе сюжета Туриста реальные события, происходившие в Центральноафриканской Республике на фоне декабрьских выборов президента. Бывший глава государства Франсуа Бозизе силами подконтрольных ему боевиков попытался организовать военный переворот. Однако военнослужащие национальной армии (FACA) сорвали планы неприятеля и в считанные месяцы разгромили бандформирования. 

Неоценимый вклад в победу над врагом внесли российские инструкторы, которые занимались обучением вооруженных сил ЦАР. В отличие от фильма, они не принимают участия в боевых действиях, но создателям картины для более интересного сюжета пришлось немного отойти от реального положения дел. Также западные СМИ ассоциируют российских инструкторов с «ЧВК Вагнера». 

«Отчетливо читается посыл фильма — наши крутые, они помогают хорошим людям и защищают их от плохих. А не это вот привычное со времен перестройки нытье про потерянных душой ребятишек, умирающих ни за что, которое вешают в отечественном кино об абсолютно любой войне. Духоподъемно, знаете ли. Считаю, надо продолжать в том же духе», — заявил Гребнев. 

Он подчеркнул, что, несмотря на небольшой бюджет, фильм не смотрится дешево. Авторы картины не пытались создать киношедевр, превосходящий топовые иностранные блокбастеры. Вместо этого они сделали крепкий фильм без выраженных недостатков, который интересно смотреть. 

«Атмосфера военного триллера качественная. Бармалеи страшные и жестокие, наши крутые и хладнокровные. Пиротехника бабахает, стрелковка стреляет, суматошный ад огневого контакта ощущается на ура», — написал Гребнев. 

Правда, писатель считает, что некоторые сцены боев получились простоватыми из-за отсутствия какой-либо тактики у боевиков. Однако залогом победы армии ЦАР над бандитами стали именно навыки ведения боя, полученные у российских инструкторов. Поэтому примитивные действия противника главных героев фильма скорее соответствует реальности. 

Вера Сергеева.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)