Лента последних новостей в России и мире
1089

Петербургским учёным удалось вырастить мясо в пробирке

Петербургским учёным удалось вырастить мясо в пробирке

Специалисты Университета ИТМО в Санкт-Петербурге объявили об удачном завершении эксперимента по выращиванию искусственного мяса.

По словам учёных, актуальность эксперимента обусловлена стремительным увеличением населения планеты, а соответственно и потреблением мяса. Подчёркивается, что исследователи не использовали генную инженерию, а создали продукт из клеток, которые никогда не были частью животного.

Как утверждают петербургские учёные, для создания искусственного мяса достаточно единожды получить исходные клетки от животного. Далее они будут сами себя культивировать.

Российские учёные сомневаются, что в ближайшем будущем искусственное мясо сможет заменить натуральный продукт. Во-первых, его производство очень дорогостоящее, а во-вторых, это приведёт к катастрофическим последствиям для фермерских хозяйств.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)