Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:06USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Пензенский психолог раскрыла тайны шоу «Битва экстрасенсов»

21 марта 2015
hits 1502

Пензенский психолог Юлия Масленникова рассказала, почему шоу «Битва экстрасенсов» пользуется таким успехом у зрителей.

«Во-первых, следует отметить отличную работу маркетологов. Они создают отличные образы экстрасенсов для телепередачи.

Во-вторых, в природе человека так заложено, что все хотят получить волшебную пилюлю (таблетку), которая кардинально бы изменила жизнь и решила бы все проблемы. А экстрасенсы как раз предлагают быстрый и безболезненный способ.

Люди полагают, что «маги», «колдуны» и «ясновидящие» обладают сверхспособностями, и смогут рассказать им, что с ними будет, как им жить, потому что не хотят нести ответственность за свою жизнь.

Услуги психотерапевтов дорого стоят и процесс проходит иногда долго, поэтому многие находят легкие пути - обращаются за услугами к экстрасенсам. Ведь намного легче, когда ты пришел к человеку, он тебя «просканировал» - вот здесь и здесь болит, а вот тут - дело в карме. И сказал, дал четкие рекомендации, что нужно сделать, чтобы жизнь наладилась.

И, в-третьих, у нас у всех есть бессознательная часть, которая хочет верит в потустороннее, в чудо, в то, что выходит за рамки того, что можно объяснить с научной точки зрения.

СМИ очень сильно влияет на сознание общественности: выходит много передач, которые рассказывают про телепортацию, паранормальные явления, НЛО, и люди, которые не разбираются, не образованные, в это верят.

И многие полагают, что, если по телевизору показывают, тем более нужно верить», цитирует психолога портал vpenze.ru.

Просмотров: 1502
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.