В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2240

Парное молоко оказалось опасным

Парное молоко оказалось опасным

Исследование, проведённое специалистами из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что в непастеризованное, сырое коровье молоко может быть «напичкано» огромным количеством генов, устойчивых к антимикробным препаратам.

По данным исследователей, бактерии, в которых есть такие гены, способны переносить их на другие бактерии, потенциально распространяя устойчивость при употреблении молока комнатной температуры. Ученые отметили, что непастеризованное (сырое) молоко пьют 3% жителей США. Этот продукт активно рекламируют, упоминая о «здоровых бактериях», имеющихся в этом напитке. По мнению экспертов, это не соответствует действительности.

Во время экспериментов было исследовано больше 2 тысяч разных образцов молока из 5 штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное различными способами. В образцах сырого молока не удалось обнаружить большого количества полезных бактерий. Более того, оказалось, что в таком молоке, оставленном при комнатной температуре, образуется намного больше генов, резистентных к антимикробным препаратам, чем в пастеризованном молоке.

Ученые подчеркнули, что каждый год в Америке примерно 3 млн человек приобретают устойчивую к антибиотикам инфекцию, при этом более 35 тысяч человек умирают.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)