Американские эксперты рассказали об опасной особенности парного молока.
Несколько лет назад в Колорадо вспыхнула локальная эпидемия заражения бактерией Campylobacter jejuni. Этот микроорганизм нарушает работу желудочно-кишечного тракта, становясь причиной абсцессов и некрозов, сообщает iReactor со ссылкой на исследование ученых.
Тогда была замечена связь между употреблением парного молока и заражением бактерией. Из-за отказа фермеров прекратить продажу этого продукта эпидемия быстро распространилась по штату.
Ученые установили, что свежее молоко является одним из продуктов, в которых содержатся опасные микробы. Заразившись ими, человек испытывает судороги кишечника, приступы рвоты и диареи. При этом бактерии выработали резистентность к целому ряду лекарственных препаратов.
В связи с этим эксперты призывают быть крайне осторожными при употреблении свежего молока.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com