Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 17:35USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Пациент, целый год покупавший бесплатные лекарства, отсудил их полную стоимость

10 июня 2015
hits 692

В Калининградской области суд обязал региональный Минздрав вернуть пациенту деньги за лекарственные препараты, которые он должен был получать бесплатно.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Калининграда, ранее в суд обратился местный житель с иском к Министерству здравоохранения Калининградской области о взыскании ущерба за покупку лекарств и компенсации морального вреда.

По словам истца, он имеет инвалидность 2-ой группы и, в соответствии с постановлением Правительства РФ, должен обеспечиваться лекарствами бесплатно. Лечащий врач регулярно выписывала ему рецепты на получение необходимых препаратов, которые он сдавал в аптечный пункт городской поликлиники. Однако с февраля 2013 года по январь 2014 года истец был вынужден приобретать лекарства за свой счет.

Суд установил, что сначала истец не мог получить необходимые лекарства из-за того, что они отсутствовали на специализированном складе. Затем врач выписал другой препарат, который мужчине также не смогли предоставить. Осуществление общего контроля за обеспечением льготных категорий граждан лекарственными препаратами, указал суд, входит в функции Министерства здравоохранения региона.

Исследовав доказательства, суд взыскал с Минздрава 18 009 рублей стоимости лекарств и компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей. Министерство обжаловало решение суда, однако судебная коллегия Калининградского областного суда признала его законным, сообщает «Право.ру».

Просмотров: 692
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.