Лента последних новостей в России и мире
1532

Основателя группы компаний ПИК отказались выпускать под залог в 10 миллионов рублей

Основателя группы компаний ПИК отказались выпускать под залог в 10 миллионов рублей

Мосгорсуд сегодня признал законным решение об избрании домашнего ареста основателю известной девелопментской группы компаний ПИК Юрию Жукову, который, по мнению следствия, силой вынудил воронежского промышленника уступить ему часть акций своей компании, передает РИА «Новости».

Тем самым суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, которая просила избрать более мягкую меру пресечения. Адвокат предлагал за освобождение своего подзащитного залог в 10 миллионов руб. Он заявил, что такая сумма гарантирует, что Жуков не скроется от следствия и в то же время сможет ходить на работу и навещать отца, который госпитализирован в швейцарскую клинику.

В свою очередь прокурор назвала домашний арест бизнесмена законным и обоснованным. Она отметила, что предприниматель очень часто выезжал за пределы России. По словам прокурора, более мягкая мера пресечения не лишит его возможности скрыться или оказать давление на потерпевших.

Домашний арест Жуков отбывает в своем доме в деревне Маслово Одинцовского района. Он не признает вину и считает дело заказным.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)