1234

Сыр камамбер прижился в Оптиной пустыни

Сыр камамбер прижился в Оптиной пустыни
  • Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области. На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.

В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели, пишет в ленте новостей Интерфакс.

Стоит сказать, что сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров «Монастико», разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака «Монастико».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)