Американские сенаторы готовят жесткий пакет антироссийских санкций — Мир новостей
Сегодня 18 июня 2019 г., вторник, 11:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Американские сенаторы подготовили жесткий пакет антироссийских санкций

14 февраля 2019
hits 1414

В Конгресс США был внесён законопроект, предполагающий введение самых жёстких антироссийских санкций за всю историю.

Длительное время из-за разногласий республиканцев и демократов антироссийские санкции были сняты с повестки дня в США. Недавно американской политической элите удалось договориться, и они с удвоенной силой взялись за новые ограничения.

Авторами законопроекта о новых санкциях стали сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес. Главной целью ограничений они называют наказание РФ за вмешательство в американские выборы, а также агрессию в Украине.

Документ предполагает довольно жёсткие ограничения против энергетического и финансового секторов российской экономики. В частности, предлагается наложить запрет на новые сделки с суверенным долгом России, ввести ограничения против российских банков, энергетических проектов и тому подобное.

В настоящий момент иностранные инвесторы владеют практически четвертью российских гособлигаций. Высокая вероятность введения новых санкций заставит их устроить распродажу бумаг, что не лучшим образом скажется на их доходности, а также приведёт к усилению оттока капитала.

При таких условиях российская валюта имеет все шансы подешеветь до 75 рублей за доллар. Новый обвал рубля создаст проблемы для бизнеса, ускорит инфляцию, а также значительно усложнит задачу Минфина занимать на внешнем рынке для финансирования инфраструктурных проектов.

Сообщения о вероятном ужесточении санкций привели к падению рубля. По данным Московской биржи, на закрытии торгов в среду российская валюта опустилась по отношению к доллару почти на 70 копеек до чуть менее 67 рублей за доллар. Евро, в свою очередь, подорожал более чем на 25 копеек до немногим менее 75 рублей.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019