В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1578

Американские сенаторы подготовили жесткий пакет антироссийских санкций

Американские сенаторы подготовили жесткий пакет антироссийских санкций

В Конгресс США был внесён законопроект, предполагающий введение самых жёстких антироссийских санкций за всю историю.

Длительное время из-за разногласий республиканцев и демократов антироссийские санкции были сняты с повестки дня в США. Недавно американской политической элите удалось договориться, и они с удвоенной силой взялись за новые ограничения.

Авторами законопроекта о новых санкциях стали сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес. Главной целью ограничений они называют наказание РФ за вмешательство в американские выборы, а также агрессию в Украине.

Документ предполагает довольно жёсткие ограничения против энергетического и финансового секторов российской экономики. В частности, предлагается наложить запрет на новые сделки с суверенным долгом России, ввести ограничения против российских банков, энергетических проектов и тому подобное.

В настоящий момент иностранные инвесторы владеют практически четвертью российских гособлигаций. Высокая вероятность введения новых санкций заставит их устроить распродажу бумаг, что не лучшим образом скажется на их доходности, а также приведёт к усилению оттока капитала.

При таких условиях российская валюта имеет все шансы подешеветь до 75 рублей за доллар. Новый обвал рубля создаст проблемы для бизнеса, ускорит инфляцию, а также значительно усложнит задачу Минфина занимать на внешнем рынке для финансирования инфраструктурных проектов.

Сообщения о вероятном ужесточении санкций привели к падению рубля. По данным Московской биржи, на закрытии торгов в среду российская валюта опустилась по отношению к доллару почти на 70 копеек до чуть менее 67 рублей за доллар. Евро, в свою очередь, подорожал более чем на 25 копеек до немногим менее 75 рублей.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)