Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 02:02USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Новогоднюю елку нужно не выбрасывать, а съедать!

31 декабря 2015
hits 1010
  • Лорен Девис и Джулия Джоргалис, повара из Британии, заверяют, что выбрасывать новогоднюю ель по окончании праздника, непозволительное расточительство. Ведь с нее, проявив изобретательность, можно приготовить множество оригинальных блюд.

Повара придумали много рецептов, в которые входит хвоя сосны и ели и готовят их в своей пекарне. Это и лосось, копченый в хвое, и маринованные огурчики, тяжин из ягнятины, оригинальный соус дзадзыки, необычный кускус с иголками сосны и кедровыми орехами, мороженое и даже хвойное желе.

Девушки рассказывают, что все эти блюда были ими опробованы не один раз, и они их готовят не только для продажи в своей кондитерской, но и для своего семейного стола. Как отмечают изобретательные повара, особенно нежным бальзамическим, цитрусовым вкусом отличаются иголки и ветви голубой ели. Также девушки предупреждают, что в хвое тиса содержатся ядовитые вещества, и их нельзя использовать для приготовления пищи, наравне с хвоей сосны или ели.

Александр Николаев.

Просмотров: 1010
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.