Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:22USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Невыполнимая миссия германского министра

20 ноября 2014
hits 1442

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер превратился в главного посланника Запада в переговорах с Россией по украинскому кризису.

Сегодня даже в самой Германии правящие партии не могут определиться, как им вести себя в отношениях с Россией. Поэтому министру иностранных дел приходиться лавировать между позицией своей социал-демократической партии и канцлером Меркель, чья партия вынуждена делить власть с социал-демократами.

В интервью с американским журналистом Штайнмайер признал, что сейчас гораздо сложнее заниматься урегулированием конфликтов, чем это было 10 или 20 лет назад. Одну из причин этого он видит в том, что Германия утратила возможность влиять на события в России, и сейчас главная задача — избежать военной конфронтации.

Штайнмайер находится в безвыходном положении, когда его канцлер и Вашингтон не собираются ни на шаг уступать в поддержке установленного их усилиями на Украине националистического режима. Поэтому многочисленные встречи Штайнмайера с российским руководством заканчиваются безрезультатно, и кровопролитные бои в Новороссии продолжаются.

Выступающий в качестве верного соратника своего канцлера Штайнмайер находится в еще более неудобном положении после того, как социал-демократы в Тюрингии вошли в союз с партией левых, наследницей коммунистов ГДР, избрав президентом Тюрингии ее представителя. Таким образом христианские демократы Меркель становятся в Тюрингии оппозицией. То же самое может произойти и в ряде других земель Германии. 

Просмотров: 1442
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.