Из-за большого количества аскорбиновой кислоты, квашеная капуста может снизить развитие онкологических заболеваний. Об этом в эфире «Россия-1» сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Квашеная капуста – продукт очень полезный, поскольку богат ферментированными пищевыми волокнами. Более того, тут содержаться в достаточном количестве бифидобактерии, которые оказывают противовоспалительные эффект и стабилизирую работу кишечника.
По утверждению Михаила Гинзбурга, квашеная капуста является естественным мощным стимулятором иммунитета и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях. А значит именно сейчас, в условиях роста простудных заболеваний, она должна входит в рацион питания россиян.
Иван Борисов.
Фото Pixabay.com