- Израильские ученые настоятельно рекомендуют употреблять в пищу неочищенные томаты.
Исследование специалистов показало, что в кожуре этих плодов содержатся большое количество полезных веществ, которые помогают противостоять раку и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Эксперты из института Вейцмана провели анализ состава помидоров при помощи компьютерной программы Match Weiz и обнаружили в спелых овощах ранее неизвестные элементы.
Оказалось, что в кожуре содержится на порядок больше полезных для человеческого организма веществ, чем в мякоти, что кардинально изменило представление об этом овоще. Так, ученые нашли около двух десятков антиоксидантов, которые эффективны при профилактике болезней сердца и онкологии.
Специалисты настаивают на том, чтобы томаты при приготовлении блюд не чистили от кожуры и не лишали овощи самых полезных веществ.
Людмила Петрова.