Лента последних новостей в России и мире
1413

Названы убийственные сочетания продуктов с лекарствами

Названы убийственные сочетания продуктов с лекарствами

Член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин рассказал, что больному, принимающему определенные лекарства, нужно исключить из своего рациона некоторые продукты.

Как утверждает врач, не стоит есть малину во время приёма аспирина или ибупрофена. Из-за содержания в этой ягоде природной салициловой кислоты её употребление вместе с указанными лекарствами может стать причиной внутренних кровотечений.

Сок грейпфрута противопоказан тем, кто пьет снижающие уровень холестерина лекарства. Известны даже летальные случаи при таком сочетании. С остальными медикаментами его также употреблять не стоит, потому что он вызывает торможение фермента, отвечающего за распад действующего вещества таблетки. Это приводит к тому, что в организме накапливаются вредные вещества, медленно отравляя больного.

В молоке содержится много кальция, который, взаимодействуя с некоторыми препаратами, может выпадать в нерастворимый осадок в виде солей. Из-за этого в организм попадает меньшее количество действующего вещества лекарства. Особенно это опасно при приеме антибиотиков: с ними молоко абсолютно несовместимо.

Принимающим кроворазжижающие средства (варфарин), следует исключить из меню шпинат, брокколи и салат.

Калина, черноплодная рябина, земляника и свёкла способны намного усилить действие понижающих артериальное давление препаратов. А из-за сыра при приеме психотропных препаратов могут возникнуть гипертонические кризы и судороги.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)