Лента последних новостей в России и мире
968

Названы сроки проектирования магистрали между двумя российскими столицами

Названы сроки проектирования магистрали между двумя российскими столицами

Портал «Будущее России. Национальные проекты» опубликовал слова министра транспорта РФ Владимира Токарева о том, сколько времени понадобится на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург.

Министр отметил, что проектирование займет три года. И только после этого станут понятны сроки строительства трассы, поскольку «всё будет зависеть от проекта». Обычно, по словам, министра уходит «до пяти лет». При этом он не исключил, что строительство высокоскоростных магистралей в нашей стране будет обсуждаться с иностранными инвесторами.

Как ожидается, при отказе от «Сапсанов» потенциальный пассажиропоток новой ВСМ в 2026–2027 годах может достичь 7 млн человек. Если же ВСМ и «Сапсаны» эксплуатировать параллельно, то эта цифра составит 4,5 млн человек.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru