Людям с диагнозом COVID-19 следует очень внимательно следить за своим питанием и исключить из рациона соленую пищу, а также алкоголь. Такими рекомендациями в интервью радио Sputnik поделился врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Эксперт отметил, что пациентам с коронавирусом крайне важно поддерживать водно-солевой баланс. Если в больнице за этим следят врачи, то дома следует самостоятельно себя контролировать.
Солёная пища и алкоголь оказались под запретом во время болезни так как они способствуют обезвоживанию организма. Кроме того, избыток соли делает кровь гуще, что крайне нежелательно при COVID-19.
«Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом» - подчеркнул врач.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.