Лента последних новостей в России и мире
1552

Названы продукты, от которых следует отказаться переболевшим COVID-19

Названы продукты, от которых следует отказаться переболевшим COVID-19

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, какие продуты переболевшим коронавирусом лучше исключить из рациона и чем их заменить.

Специалист рекомендует вместо колбасы, сосисок и икры есть рыбу, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. Замечательный источник энергии — овсянка, гречка, рис, перловка, булгур. К тому же в этих продуктах большое количество витаминов группы В и пищевых волокон, необходимых для бесперебойной работы ЖКТ.

Провоторова подчеркнула, что в меню обязательно несколько раз в неделю должна быть рыба. Особенно полезны блюда из жирной рыбы, благодаря которым человек получает необходимые омега-3. Источником жирорастворимых витаминов служат разные растительные масла и орехи.

По словам эксперта, бытующее утверждение о том, что икра (красная или черная) обладает особенными целительными свойствами в плане реабилитации пациентов — это миф.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)