Лента последних новостей в России и мире
3284

Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Названы продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.

Специалист отметила, что во время нагревания многие продукты питания утрачивают свои полезные свойства. Более того, некоторые из них могут стать настоящим ядом для человеческого организма.

Так, например, витамин C при воздействии микроволн просто разрушается до безобидных компонентов. Чего не скажешь о нерафинированных маслах: они окисляются и становятся канцерогеном.

Весьма сомнительное «удовольствие» - подогревать в СВЧ-печи взятый из холодильника овощной салат. По словам Соломатиной, ингредиенты такого салата могут содержать в себе нитраты, превращающиеся при нагреве в токсичный нитрозамин.

Также стоит отказаться от нагрева холодной диететической газировки. В такие напитки нередко добавлен сахарозаменитель аспартам. Последний под воздействием высокой температуры превращается в формальдегид, сравнимый по токсичности с мышьяком.

Вера Сергеева.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)