Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, ссылаясь на исследование ученых из Норвегии, сообщил, что самой токсичной едой в мире является семга.
По словам Савельева, в дикой природе семгу сейчас не добывают в промышленных масштабах. Данную рыбу выращивают в огромном количестве в садках. В условиях, которые там созданы, семга по большей мере находится без движения, что провоцирует у её особей развитие разных болезней.
Чтобы рыба не болела, в ее корм (большая часть которого выпускается в Китае) добавляют большое количество антибиотиков. Для быстрого роста и набора веса применяются специальные гормоны роста. Также есть добавки для получения приятного яркого цвета мяса.
Специалисты не говорят, что следует совсем отказаться от употребления семги. Но включать эту рыбу в своей рацион стоит не чаще одного раза в месяц.
Вера Сергеева.
Фото Pixabay.com