Журналисты отыскали самое дешёвое блюдо в столовой Госдумы. Им стала французская гренка стоимостью 10 рублей.
Как сообщают РИА Новости, гренка появляется в продаже в основном в утренние часы. Блюдо представляет собой ломтик батона толщиной до 2-х сантиметров, обжаренный на сковороде.
Общественность заинтересовалась столовой нижней палаты парламента после того, как депутат Александр Хинштейн опубликовал в соцсети снимок меню с ценами. Своим поступком народный избранник хотел доказать, что слухи о копеечных ценах в столовой для депутатов не имеют ничего общего с реальностью.
Как и обещал, вот - сегодняшнее меню @dumagovru. pic.twitter.com/SQW70H475N
— Александр Хинштейн (@Khinshtein) 14 ноября 2018 г.
В меню, продемонстрированном Хинштейном, самое дешёвое блюдо – это салат из моркови стоимостью 13 рублей.
Комментируя ценовую политику в столовой Госдумы, пресс-секретарь Управления делами президента Елена Крылова рассказала, что в последнее время стоимость ряда продуктов снизилась за счёт закупки продуктов исключительно у отечественных производителей, а также объединения всех точек питания в единый комбинат «Кремлёвский».
Кроме того, некоторые продукты, например, молочные - комбинат изготовляет самостоятельно.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com