Лента последних новостей в России и мире
3888

Назван самый опасный ингредиент в лапше быстрого приготовления

Назван самый опасный ингредиент в лапше быстрого приготовления

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что как таковую лапшу быстрого приготовления нельзя называть вредной для организма. Однако лучше отказаться от использования пальмового масла, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент.

Специалист отметила, что в целом пальмовое мало, изготавливаемое в Малайзии и Индонезии, не вредит организму, в нем, конечно, есть вредные фракции, но они успешно «компенсируются полезными». Проблема в том, что в РФ привозится совсем иной продукт, из которого полезную фракцию извлекают.

Соломатина предупредила, что в пальмовом масле, которое поставляется в РФ, содержится глицидол. Это органическое соединение, обладающее канцерогенными свойствами и сбивающее обменные процессы.

В то же время пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые способны провоцировать возникновение атеросклероза со всеми вытекающими последствиями. В частности, инфарктом и инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ограниченном количестве такое масло не навредит, но все-таки лучше не употреблять его совсем.

В лапшу быстрого приготовления можно добавить имеющуюся в упаковке приправу. Только тем, кто не хочет поправиться, стоит помнить, что в такой приправе может быть стимулирующий аппетит глутамат натрия.

Диетолог также напомнила, что такая лапша изготавливается не из твердых сортов пшеницы, и она может спровоцировать быстрый подъем уровня глюкозы в крови.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.