Лента последних новостей в России и мире
16073

Назван рацион, повышающий риск ранней смерти

Назван рацион, повышающий риск ранней смерти

Исследование специалистов из Университета Восточной Финляндии позволило обнаружить связь между повседневным меню и риском ранней смерти.

Ученые 22 года наблюдали за образом жизни 2641 добровольца в возрасте от 42 до 60 лет. В результате они заметили, что частое употребление животного белка оказывало наибольшее влияние на риск ранней смерти.

Так, у тех, кто ежедневно съедал больше 200 г мяса, риск ранней смерти был на 23 % выше. А вот у тех, в чьем рационе было много продуктов с растительным белком, и здоровье было лучше, и продолжительность жизни больше.

Учитывая результаты исследования, ученые порекомендовали съедать не более 10 г мяса в день и добавить в свое меню фасоль, чечевицу, орехи и другие источники растительного белка.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)