Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1896

Назван популярный кулинарный приём, превращающий чеснок в яд

Назван популярный кулинарный приём, превращающий чеснок в яд

Чеснок широко используется для приготовления разных кулинарных блюд. Как выяснилось, к его термической обработке нужно относиться с особой осторожностью, иначе популярный продукт превратится в яд.

Во время жарки содержащиеся в чесноке аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, образуют акриламид. Последний является сильным канцерогеном и может провоцировать рак.

Специалисты советуют лишь слегка обжаривать чеснок на небольшой температуре. Готовить его нужно до образования лёгкой золотистой корочки. Данный способ приготовления поспособствует сохранению аллицина, а также снизит образование акриламида.

Кроме того, очень важно не переусердствовать с чесноком. В день рекомендуется употреблять не более 3 зубчиков. В противном случае может возникнуть сильный дискомфорт в желудке.

 

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)