От слабоумия призвано спасти употребление в пищу цитрусовых и сока из них, сообщает научный журнал Frontiers in Neuroscience.
Ученые из Университета Восточной Англии в Норидже установили, что сок цитрусовых способен улучшить работу мозга благодаря флавоноидам. Они в природном виде присутствуют в апельсинах, лимонах, лайме и грейпфруте.
Эксперты сделали выводы на основе анализа сотен исследований, посвященных влиянию флавоноидов цитрусовых на клетки мозга и нервную систему. Также ученые провели около 10 экспериментов. Таким образом удалось установить, что цитрусовые обладают противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, что очень важно для защиты тканей мозга от повреждений.
Результаты проведенных экспериментов показали — если ввести в ежедневный рацион сок из цитрусовых, то это поможет улучшить память и повысить мозговую активность, защитить от развития деменции.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com