В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1565

Навальный объявил о ликвидации ФБК

Навальный объявил о ликвидации ФБК

Алексей Навальный заявил, что вынужден ликвидировать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). По его словам, у него «просто отняли» организацию.

Поводом для ликвидации ФБК стал иск комбината «Московский школьник». Суд признал, что ФБК нанёс комбинату репутационный ущерб и постановил выплатить компенсацию в размере практически 90 миллионов рублей. В качестве ответчиков по иску значатся Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь, а также ФБК.

Напомним, Навальный в своём расследовании связал «Московского школьника» со вспышкой дизентерии, произошедшей в конце 2018 года в ряде московских школ и детских садов.

Как утверждает Алексей Навальный, у него и фонда нет таких денег. При этом оппозиционер планирует продолжать расследования, а также создать новую организацию, которая будет зарегистрирована на другое юридическое лицо. Навальный выразил уверенность, что в ближайшие годы за ним и Любовью Соболью будут ходить судебные приставы и описывать всё их имущество. 

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)