Лента последних новостей в России и мире
1435 | 0

Научный мир продолжает дискуссию о вреде и пользе сливочного масла

Научный мир продолжает дискуссию о вреде и пользе сливочного масла
  • В последние годы споры диетологов относительно пользы и вреда сливочного масла не утихают. У этого продукта питания среди экспертов сегодня есть много противников, но и немало сторонников.

Часть специалистов считает, что сливочное масло должно обязательно быть включено в ежедневный рацион, поскольку в этом продукте содержаться насыщенные жиры, повышающие в организме уровень полезного холестерина. К тому же по их мнению, регулярное потребление качественного масла никак не отражается на появлении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В ходе ранее проведенных исследований ученые выяснили, что вероятность развития сердечных болезней и диабета сливочное масло увеличивает только тогда, когда его употребляют с белым хлебом. Из чего следует вывод, что вред здоровью наносят не трансжиры, а быстрые углеводы.

Напомним, что сливочное масло – легкоусваиваемый пищевой продукт, в состав которого входят белки, минеральные вещества, углеводы и водорастворимые витамины (A, D и Е).

Людмила Петрова.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.