- В последние годы споры диетологов относительно пользы и вреда сливочного масла не утихают. У этого продукта питания среди экспертов сегодня есть много противников, но и немало сторонников.
Часть специалистов считает, что сливочное масло должно обязательно быть включено в ежедневный рацион, поскольку в этом продукте содержаться насыщенные жиры, повышающие в организме уровень полезного холестерина. К тому же по их мнению, регулярное потребление качественного масла никак не отражается на появлении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В ходе ранее проведенных исследований ученые выяснили, что вероятность развития сердечных болезней и диабета сливочное масло увеличивает только тогда, когда его употребляют с белым хлебом. Из чего следует вывод, что вред здоровью наносят не трансжиры, а быстрые углеводы.
Напомним, что сливочное масло – легкоусваиваемый пищевой продукт, в состав которого входят белки, минеральные вещества, углеводы и водорастворимые витамины (A, D и Е).
Людмила Петрова.