Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

НАТО начинает психологическую войну с Россией

17 января 2015
hits 1604

Экспертам НАТО приказано провести анализ «российской пропаганды», чтобы более эффективно вести информационную войну против Кремля.

В Риге создан специальный натовский центр психологической войны. Он вырабатывает директивы для создания латышского русскоязычного информационного канала, который должен иметь контрпропагандистскую направленность. При этом западные лидеры отказываются признать, что почти все их средства массовой информации придерживаются четко обозначенной пропагандисткой линии.

Однако даже послушно следующие инструкциям свыше британские пропагандисты бессильны перед реальностью, которую они видят во время своих поездок на Донбасс. Так, репортер газеты «Independent» Оливер Кэррол, посетивший оккупированный украинской армией город Дебальцево, при опросе военных узнал, что большинство местных жителей сохраняют к ним враждебность и обвиняют армию в том, что она превратила город в военный объект. Все стены города исписаны опечалившими британского журналиста надписями «Смерть бандеровцам» и призывами браться за оружие для борьбы с фашистами.

Военные власти в городе бессильны против этих надписей и перестали их замазывать. Они винят в таких настроениях российское телевидение, чьи каналы принимаются на востоке Украины.

Против российской пропаганды выступил даже европейский парламент, потребовавший от властей Единой Европы, противостоять ей. Латвия надеется получить из Брюсселя деньги на создание антироссийского телевидения. Так как бедной еврореспублике такая роскошь не по карману.

Николай Иванов

Просмотров: 1604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.