В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1628

Наталья Шилова: «Они меня предали»

Наталья Шилова: «Они меня предали»

Героиня фейка об «умытазе» рассказала, как Навальный и Соболь ее обманули.

Telegram-канал «Выпускайте Кракена» опубликовал видеопризнание Натальи Шиловой, героини лживого «расследования» Навального о питании в детских общеобразовательных учреждениях. В нем она рассказала, что ее обманом заставили оклеветать компанию «Московский школьник», которую ФБК безосновательно связывает с именем Евгения Пригожина.

По словам Шиловой, пойти на сотрудничество с Навальным и Соболь ее заставила непростая жизненная ситуация. Ребенок подхватил кишечную инфекцию, а лечение стоит немалых денег. Юрист ФБК предложила помощь отчаявшейся женщине, взамен на интервью о комбинате питания «Московский школьник», где Шилова раньше работала. Она согласилась, о чем потом сильно пожалела.

Во время первого интервью у нее пытались разузнать о нарушениях в работе комбината. Шилова честно рассказала о всех мелких недочетах, однако ответ сотрудников ФБК не устроил. Поэтому перед началом второй беседы они просто всучили ей листок с заготовленным текстом, который был полностью противоположен тому, что она рассказывала.

Стоит отметить, что метод работы команды Навального до боли напоминает «подвиг» журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Он также использовал в своем лживом расследовании «секретного информатора», который читал ему заранее подготовленный текст на диктофон.

После того, как ролик был записан, от Шиловой потребовали еще выступить с заявлениями для некоторых СМИ. Лишь после этого ей обещали выполнить свои финансовые обязательства. Деньги на это ФБК собирался «выбить» из мэра Москвы Сергея Собянина и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Шилова также рассказала, что один из самых ярких фейков «расследования» под названием «умытаз» был идеей Навального. Он был уверен, что это отличная идея, которая принесет много просмотров.

После выхода «расследования» ФБК о «Московском школьнике» про Шилову все забыли. Ни копейки от обещанных денег она не увидела. Более того, ей пригрозили устроить травлю в соцсетях, если она еще хоть раз окажется у них на пороге.

Но на этом проблемы женщины не закончились. Ее уволили с работы, а комбинат «Московский школьник» обратился в суд с иском о клевете.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», — подытожила Шилова.

Напомним, что интервью с Шиловой появилось в СМИ в феврале текущего года. Бывшая сотрудница компании «Московский школьник» рассказала об «ужасных» условиях и антисанитарии на производстве детского питания. Блогер Алексей Навальный, ранее уже распространявший клеветнические материалы о комбинате питания Евгения Пригожина «Конкорд», тут же подхватил эту тему.

Чуть позже юрист ФБК Любовь Соболь обвинила предприятие бизнесмена в возникновении вспышки дизентерии в школах и детсадах Москвы. При этом на многочисленные приглашения пресс-службы комбината посетить производство Соболь ответила отказом или просто проигнорировала. Закрыла она глаза и на официальный вердикт Роспотребнадзора, согласно которому заболевания у детей спровоцировала продукция одного из липецких производителей.

Ранее стало известно, что Навальный и Соболь прилетали в Петербург с целью шантажа петербургского предпринимателя. Они требовали у него 300 млн рублей, обещая взамен прекратить информационную травлю его компании. Однако бизнесмен ответил жестким отказом, из-за чего число нападок на «Конкорд» только увеличилось.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)