Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Наследство криминального авторитета Сергея Цапка оценили в 6 миллионов долларов

10 июня 2015
hits 745

В Ростове-на-Дону прошло заседание по делу о компенсации морального вреда пострадавшему от банды Сергея Цапка Лазарю Ерганову. Адвокаты Ерганова рассказали, что на счетах Цапка могли остаться около шести миллионов долларов.

Как пишет «Коммерсантъ», Лазарь Ерганов требует компенсацию за убийство сына в размере 10 миллионов рублей. Он предъявил иск к членам банды - Владимиру Алексееву, Николая Цапку и Вячеславу Цеповязу, которые сейчас отбывают наказание.

На заседании к делу приобщили ходатайство о наследниках Цапка, которые могли бы выплатить компенсацию. Адвокаты Ерганова сейчас пытаются добиться запроса о возможном браке Сергея Цапка с Анжелой Цапок.

«Несмотря на то, что в апелляционной инстанции Верховного суда РФ факт брака доказан не был, есть основания полагать, что он все же был заключен в ростовском ЗАГСе», - рассказал адвокат.

По данным адвокатов Ерганова, на счетах Анжелы Цапок могут находиться около шести миллионов долларов, которые она получила от преступной деятельности Сергея Цапка.

Сейчас в списке потерпевших более 30 человек. Общая сумма компенсаций, которые они требуют, составляет 1,4 млрд рублей.

Напомним, банда Сергея Цапка существовала в Кущевской с 1998 года. Самым громким ее делом стало убийство в доме фермера Серевера Аметова в 2010 году. Его жертвами стали 12 человек, среди них три ребенка. В 2013 году Сергея Цапка и его соратников признали виновными в 19 убийствах, двух покушениях на убийства. В прошлом году Цапок умер в Краснодарском СИЗО.

Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.